ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Витренко инициирует признание выборов недействительными

2 апреля 2002, 19:24
0
8

Блок партий Натальи Витренко считает выборы Верховной Рады Украины нечестными и фальсифицированными, в связи с чем намерен добиваться их признания недействительными, передают Українські Новини.

"Выборы, мы считаем, в значительной степени фальсифицированы. В связи с чем намерены обращаться в Центризбирком и суды с требованием признать выборы недействительными", — сказала Витренко.

При этом Витренко отметила, что сейчас блок анализирует все факты нарушений при подсчете голосов, которые зафиксировали его наблюдатели.

Она добавила, что, по подсчетам наблюдателей блока, присутствовавших на трети всех избирательных комиссий, блок Натальи Витренко должен был преодолеть 4% барьер.

Витренко также заявила, что блок намерен проводить акции протеста, в частности, он намерен 13 апреля пикетировать Центральную избирательную комиссию.

Как сообщало агентство, по данным Центризбиркома, блок Натальи Витренко набрал 3,21% голосов избирателей при необходимых для прохождения в Раду 4%.

Блок партий Натальи Витренко сформировали Прогрессивная социалистическая партия, которую возглавляет Витренко, и Партия освитян.

Признания выборов Рады недействительными также требует блок "Проти всіх", получивший 0,11% голосов избирателей.

ТЕГИ: милициябеспределубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях