ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отравление Ющенко: Генпрокуратура выделила несколько фигурантов

Корреспондент.net, 18 апреля 2008, 16:20
0
15
Отравление Ющенко: Генпрокуратура выделила несколько фигурантов
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Дело об отравлении Ющенко не дает спать генпрокурору

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявляет, что в деле об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко следствием выделены 5-6 фигурантов.

”Я хочу сказать, что проделан огромнейший объем следственно-оперативных действий. Направление расследования уже сужено до предела. И мы сейчас отрабатываем, есть 5-6 фигурантов, которые, по нашему мнению, причастны к этому страшному преступлению”, - сказал Медведько сегодня в Донецке.

”Я думаю, что мы через определенное время все-таки выйдем на то, что мы сможем сказать, кто эти лица”, - подчеркнул он, добавив, что это дело "не дает ему спать" и в нем ”очень много нового”.

”Вы знаете, что была создана новая следственно-оперативная группа. Многие и многие лица, которые занимают высокие посты – политики, депутаты – мягко говоря, они уже стонут от работы этой группы. Иной раз, встречаясь со мной, говорят: ”Александр Иванович, ну, сколько можно!”, - отметил Медведько.

Обращаясь к журналистам, он также отметил, что понимает, что они ”хотели бы, чтобы я назвал имена и так далее”.

”Но поймите меня, это касается, прежде всего, первого лица государства. Такие преступления просто так не раскрываются. Их очень тяжело расследовать, - разъяснил генпрокурор. - Но мы, я считаю, на правильном пути, и через определенное время скажем, кто совершил эти действия”.

Как известно, во время президентской избирательной кампании осенью 2004 года Виктор Ющенко был отравлен диоксином. Расследование уголовного дела о его отравлении до сих пор не завершено.

В феврале этого года заместитель генпрокурора Николай Голомша рассказал в интервью газете КоммерсантЪ-Украина, что следствию точно известны места и условия изготовления диоксина, которым был отравлен Президент Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураОтравление Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях