ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народная самооборона поддержала БЮТ и ПР в вопросе изменения Конституции

Корреспондент.net, 18 апреля 2008, 17:02
0
14
Народная самооборона поддержала БЮТ и ПР в вопросе изменения Конституции
Фото: Остров
Группа Луценко поддерджала регионалов

Один из членов депутатской группы Народная самооборона Олесь Доний заявил, что Самооборона поддерживает создание Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по внесению изменений в Конституцию.

"Большинство депутатов из Народной самообороны, которая насчитывает 18 человек, высказались за то, что Конституция может изменяться только конституционным путем", заявил Доний.

Он напомнил, что, согласно Конституции, из 15 его разделов изменения к 12 должны приниматься исключительно в парламенте, а три раздела сначала в парламенте, а потом на референдуме.

"Народная самооборона высказалась за участие в создании Временной специальной комиссии по Конституции", сказал депутат.

Напомним, на создании Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины настаивают фракции Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов.

8 апреля нардепы от фракции БЮТ Иван Кириленко и Виктор Швец зарегистрировали в Раде законопроект о создании временной специальной комиссии по разработке и подготовке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию.

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что создание конституционной комиссии в Раде не соответствует Основному Закону и настаивает на осуществлении конституционной реформы через Национальный конституционный совет.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: БЮТНУ-НСКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях