ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кандидат в мэры Одессы Гурвиц просит Генпрокуратуру расследовать нарушения на выборах

3 апреля 2002, 09:18
0
5

Кандидат в мэры Одессы от избирательного блока "Наша Україна" Эдуард Гурвиц, проигравший на выборах городского головы действующему мэру Одессы Руслану Боделану, обратился в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать нарушения в ходе выборов мэра. Об этом говорится в заявлении Гурвица на имя Генерального прокурора Михаила Потебенько, передают Українські Новини.

Гурвиц просит Генпрокуратуру привлечь к уголовной ответственности всех виновных в нарушениях на выборах мэра.

"Масштабы допущенных в процессе организации и проведения выборов нарушений свидетельствуют о тотальной фальсификации итогов волеизъявления избирателей", — говорится в заявлении Гурвица
Гурвиц утверждает, что на большинстве избирательных участках имели место вбросы фальсифицированных бюллетеней в урны для голосования, а также происходила подмена и умышленная порча бюллетеней, фальсификация протоколов избирательных комиссий.

Гурвиц также заявил, что фальсификация выборов контролировалась действующими властями Одессы.


Напомним, что по предварительным данным, в Одессе мэром стал действующий городской голова, который поддерживался блоком "За Єдину Україну!" Руслан Боделан. За него проголосовали 166 тыс. избирателей. Гурвиц набрал 113 тыс. голосов, сообщает Интерфакс-Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях