ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина призывает Россию пересмотреть решения по Абхазии и Южной Осетии

Корреспондент.net, 18 апреля 2008, 19:51
0
15
Украина призывает Россию пересмотреть решения по Абхазии и Южной Осетии
Фото: Корреспондент
Украина серьезно обеспокоена решениями России

В Украине серьезно обеспокоены последними решениями Российской Федерации, которыми повышается статус отношений с Абхазией и Южной Осетией.

Обеспокоенность, в частности, вызывают намерения российской стороны признавать документы, выданные физическим лицам властями этих республик. Этим нарушаются общепризнанные нормы и принципы международного права.

Об этом идет речь в комментарии руководителя пресс-службы МИД Украины Василия Кирилича по поводу решения Российской Федерации установить отношения с самопровозглашенными республиками Абхазией и Южной Осетией (Грузия).

Как отмечает руководитель пресс-службы МИД Украины, упомянутые действия продолжают деструктивную линию России на разрушение договоренностей, достигнутых главами государств в рамках СНГ в январе 1996 года, которыми введен запрет на осуществление торгово-экономических, финансовых, транспортных, военно-технических и других связей с абхазской стороной.

Такие невзвешенные шаги ставят под угрозу процесс мирного урегулирования в регионе, а также противоречат статусу Российской Федерации как посредника, который входит в Группу друзей Генерального секретаря ООН по Грузии, отмечает Кирилич.

Он подчеркнул, что Украина подтверждает поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии и выражает убеждение в том, что разрешения этих конфликтов необходимо искать исключительно в рамках переговорного процесса.

Украина призывает Российскую Федерацию пересмотреть принятые решения и сосредоточить усилия на содействии всестороннему урегулированию отмеченных конфликтов на основе сохранения территориальной целостности Грузии, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Как сообщалось, в Тбилиси считают, что Россия пытается втянуть Грузию в военный конфликт, используя Абхазию и Южную Осетию.

Официальный Тбилиси поставил под сомнение искренность намерений руководства России наладить отношения с Грузией.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Россия-ГрузияУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях