ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Известны результаты мэрских выборов в Луганске и Донецке

3 апреля 2002, 12:02
0
10

Мэром Луганска, по оперативной информации, избран беспартийный офицер Службы безопасности Украины Евгений Бурлаченко. Он опередил секретаря Луганского горсовета Владимира Пристюка, который в течение 8-ми месяцев исполнял обязанности городского головы. Об этом сообщили в Луганской обладминистрации, передает Интерфакс-Украина.

Пристюк баллотировался при поддержке блока "За Єдину Україну!". Он не согласен с результатами выборов и, скорее всего, будет оспаривать их в суде. 

А мэром Донецка избран Александр Лукьянченко, выдвинутый избирательным блоком "За Єдину Україну!". Об этом сообщил губернатор Донецкой области Виктор Янукович.

Но, как сообщают Українські новини, кандидат в мэры от Коммунистической партии Николай Кравченко оспаривает результаты выборов. Он заявил, что намерен обратится в суд с требованием признать выборы недействительными.

Кандидат в мэры от Компартии сказал, что власти города незаконно вмешивались в выборы, а членов избирательных комиссии от Компартии отстраняли от работы на избирательных участках. По словам Кравченко, он располагает большим числом других доказательств фальсификации выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях