ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат Зварич допускает версию о политическом убийстве Шкрибляка

Корреспондент.net, 3 апреля 2002, 15:32
0
11

Выигравший выборы в Верховную Раду в округе №90 (Ивано-Франковская обл.) народный депутат Роман Зварич допускает, что убийство кандидата в депутаты по этому округу от Социал-демократической партии (объединенной), заместителя губернатора Николая Шкрибляка было совершено по политическим мотивам. Об этом, как передают Українські Новини, Зварич сказал на пресс-конференции.

В частности, по его словам, убийство могло быть заказано теми, кто хотел воспрепятствовать его избранию в парламент.

"Я не исключаю - чтобы не допустить меня в Раду, чтобы превратить меня в политический труп, пошли на убийство моего конкурента", - сказал Зварич
"Я не исключаю - чтобы не допустить меня в Раду, чтобы превратить меня в политический труп, пошли на убийство моего конкурента, - сказал Зварич. - Это мог быть последний аргумент".

Вместе с тем, Зварич сказал, что против его избрания народным депутатом, кроме отдельных политических партий, выступали местные власти.

По словам народного депутата, в беседе с избирателями он рассказывал о высоком уровне коррупции и злоупотреблениях среди местных чиновников и обещал с ними бороться.

Зварич: "Многие, кто бесконтрольно добывал нефть, вырубал леса, - увидели во мне угрозу"
"Многие, кто бесконтрольно добывал нефть, вырубал леса, - увидели во мне угрозу", - сказал он.

Одновременно Зварич обвинил местные власти в намерениях сорвать выборы в Верховную Раду, в связи с чем он намерен обратится в прокуратуру с просьбой привлечь их к ответственности.

"Они ездили в день выборов по участкам и требовали закрывать (их)", - сказал он.


Напомним, в прошлую пятницу, 29 марта, неизвестные нанесли Шкрибляку 9 огнестрельных ранений в подъезде его дома в центре Ивано-Франковска. Шкрибляк был в критическом состоянии доставлен в больницу, где он ночью умер.

Позже Лидер Социал-демократической партии (объединенной) Виктор Медведчук и глава Администрации Президента, лидер блока "За единую Украину" Владимир Литвин заявили, что считают убийство политическим.

43-х летний Шкрибляк работал заместителем губернатора Ивано-Франковской области с 1997 года, с 1999 года являлся секретарем областного комитета Социал-демократической партии (объединенной).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях