ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок "Єдність" просит ЦИК пересчитать голоса

3 апреля 2002, 17:09
0
9

Избирательный блок "Єдність" заявляет, что в ходе избирательной кампании в Украине "имела место спланированная кампания олигархических кланов и некоторых власть имущих", направленная на дискредитацию отдельных субъектов избирательного процесса, в том числе, против него, и просит Центризбирком провести публичный перерасчет голосов как в многомандатном, так и в одномандатных округах, сообщает Интерфакс-Украина.

"Фактически речь идет о масштабной информационно-психологической войне против "Єності" и других государственнических, патриотических партий", - говорится в заявлении блока
"Определенные политические силы, грубо нарушая Конституцию и избирательное законодательство, сделали все возможное, чтобы лишить избирательный блок "Єдність" и целый ряд других политических партий и блоков гарантированного права на выступления в центральных средствах массовой информации, чинились и другие препятствия проведению предвыборной агитации", - говорится в заявлении.

Блок указывает на нарушения законодательства в день выборов, в том числе – на голосование по открепительным талонам избирателей, не проживающих в той или иной области, злоупотребления в процессе подсчета голосов. "В подконтрольных чиновникам и должностным лицам СМИ была применена грязная технология подмены понятий путем обнародования накануне выборов информации о подписании Протокола о намерениях относительно дальнейшего сотрудничества "Єдності" с избирательным блоком "За Єдину Україну!" в будущей Верховной Раде", - отмечает блок.

"Через общенациональное телевидение и радио, - говорится в заявлении, - этот Протокол был выдан за объединение двух избирательных блоков несмотря на то, что такое решение относится к полномочиям съездов, которые не проводились". Таким образом, считает блок", значительная часть сторонников "Єдності" была введена в заблуждение, что "существенно ухудшило наши результаты выборов в парламент".

Блок "Єдність" осуждает такие нарушения и обращается к руководству Центризбиркома с просьбой провести публичный перерасчет голосов как в многомандатном, так и в одномандатных округах.


Блок "Єдність" на выборах набрал 1,06% голосов.

Напомним, ранее некоторые партии и блоки, в том числе блок Витренко и Партия зеленых заявили о фальсификации выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях