ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ромовская требует признания выборов по 119 округу во Львовской области недействительными

Корреспондент.net, 4 апреля 2002, 08:13
0
10

Народный депутат, член партии "Батьківщина", Зорислава Ромовская заявляет о намерении добиваться признания выборов по одномандатному округу №119 недействительными в связи с многочисленными нарушениями, имевшими место в процессе выборов в нем, сообщает Интерфакс-Украина.

Ромовская обратилась с жалобой в окружную комиссию с требованием приостановить вынесение решения о признании Александра Гудымы, выдвинутого блоком "Наша Україна", победителем в этом округе. Если эта жалоба не будет удовлетворена, Ромовская, по ее словам, обратится в суд с иском на действия окружкома с требованием признать выборы недействительными.

Ромовская заявила, что наблюдатели от партии "Батьківщина" зарегистрировали в день выборов случаи прямой агитации за кандидата от блока Виктора Ющенко на территории избирательных участков и вбрасывание пачек бюллетеней в урны
Она также продемонстрировала журналистам копии протоколов по нескольким участкам, где общее количество голосовавших не совпадало с количеством голосов, отданных за каждого кандидата плюс бюллетени с пометкой в графе "против всех" и недействительные бюллетени. По словам Ромовской, нарушения избирательного законодательства имели место почти на каждом участке.


По данным на 2 марта, в 119-м округе за Гудыму отдали свои голоса 25 тыс. 677 голосами. У Ромовской - 24 тыс. 044 голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях