ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ ни с кем не будет блокироваться, а СПУ не исключает сотрудничества с БЮТи и "Нашою Україною"

Корреспондент.net, 4 апреля 2002, 11:05
0
5

Депутаты-коммунисты не будут участвовать ни в какой форме в создании парламентского большинства по принципиальным соображениям, заявил член фракции КПУ Георгий Крючков. А секретарь политсовета СПУ Виталий Шибко, отвечая на вопрос о возможном сотрудничестве с блоком БЮТи и "Нашою Україною", заявил, что социалисты "не отбрасывают" возможности такого сотрудничества, однако "на эти вопросы не отвечает Ющенко", передает Интерфакс-Украина.

Крючков заявил, что для коммунистов неприемлемо сотрудничество с блоками "За Єдину Україну!" и "Наша Україна". По словам Крючкова, блок "За Єдину Україну!" - "пропрезидентский и проводит откровенно капиталистическую политику". Коммунисты также не могут блокироваться и с блоком, который возглавляет "ставленник Вашингтона Виктор Ющенко", сказал он.

Характеризуя большинство, созданное на основе этих блоков, депутат заявил, что оно "не может быть прочным и надежным". По его словам, оно будет ситуативным, "если не произошел сговор Ющенко и Литвина".

Отвечая на вопрос, допускают ли коммунисты возможность объединения с оппозицией, которую представляют блок Юлии Тимошенко и Соцпартия, депутат спросил: "Какая оппозиция?"
По мнению Крючкова, для ее оформления необходим закон об оппозиции. "А создавать искусственную оппозицию бессмысленно, - сказал он. - Мы против беспринципного блокирования".

Крючков не исключил при этом, что у коммунистов, БЮТи и СПУ может совпадать позиция по ряду вопросов, в том числе, по вопросу импичмента президента и внесению некоторых изменений в Конституцию.

Отвечая на вопрос о претензиях КПУ на руководящие посты в парламенте, Крючков заявил, что фракция пока не обсуждала вопрос о ключевых парламентских комитетах. Высказывая свое мнение, Крючков сказал, что является сторонником распределения комитетов пропорционально составу Верховной Рады.

Секретарь политсовета СПУ Виталий Шибко, отвечая на вопрос о возможном сотрудничестве с блоком БЮТи и "Нашою Україною", напомнил, что "уже прозвучали заявления со стороны Тимошенко" о такой возможности
По его словам, социалисты "не отбрасывают" возможности такого сотрудничества, однако "на эти вопросы не отвечает Ющенко ". Поэтому пока, сказал Шибко, этот вопрос "остается для нас открытым".

Он также заявил, что у социалистов, естественно, есть претензии на ключевые парламентские комитеты и на посты в руководстве парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях