ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты-зеленые попрощались с парламентом, уехав из него на велосипедах

Корреспондент.net, 4 апреля 2002, 12:12
0
7

Депутаты парламентской фракции Партии зеленых попрощались с Верховной Радой, уехав от нее на велосипедах. Лидер фракции Виталий Кононов, уезжая, сказал, что ПЗУ вернется в парламент на следующих выборах. "Мы обязательно вернемся", — цитируют слова Кононова Українські Новини.

В 1998 году в первый день заседаний Верховной Рады депутаты, избранные от ПЗУ, приехали на работу на велосипедах. Они также призывали всех депутатов пересесть с автомобилей на велосипеды.

В то же время, около 200 активистов Партии зелёных провели митинг у Центральной избирательной комиссии, требуя пересчитать голоса, отданные за партии на выборах Верховной Рады. Они держали в руках флаги Партии зелёных и лозунги — "Требуем пересчета бюллетеней!" и "Админресурс зеленым делам не помеха".

Члены ПЗУ скандировали лозунги: "Зеленые говорят "нет", "Нечестному подсчету голосов – нет!" и "Зеленым голос я отдал, а Рябец его забрал"
Напомним, политсовет ПЗУ решил обратиться к Центризбиркому с требованием пересчитать результаты голосования на выборах в Верховную Раду по партийным спискам в связи с многочисленными фактами фальсификации выборов.

В частности, ПЗУ утверждает, что располагает многочисленными фактами фальсификации результатов выборов в разных регионах, что должно стать предметом судебных разбирательств.


На выборах Верховной Рады, состоявшихся в воскресенье, ПЗУ получила 1,3% голосов.

ТЕГИ: КиевЧерновецкийКолесниковПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях