ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Плющ предлагает "Нашій Україні" и "За Єдину Україну!" создать большинство в парламенте

Корреспондент.net, 4 апреля 2002, 12:53
0
7

Председатель Верховной Рады Иван Плющ предлагает блоку Виктора Ющенко "Наша Україна" и блоку "За Єдину Україну!" во главе с руководителем Администрации Президента Владимиром Литвиным создать большинство в новом парламенте. "Наша Україна" и "За Єдину Україну!" должны объединиться", – цитируют слова Плюща Українські Новини.

При этом Плющ отметил, что такое объединение должно состояться на базе "Нашей Украины", поскольку именно она получила наибольшее количество голосов избирателей на парламентских выборах.

"Та политическая сила, которая получила наибольшее доверие в обществе, должна формировать и парламент, и правительство, – сказал Плющ. — Такой силой является "Наша Україна" Ющенко"
Плющ высказал мнение, что "За Єдину Україну!" также стремится к объединению с "Нашою Україною", отметив, что некоторые лидеры блока против сотрудничества с Ющенко.

В свою очередь, премьер-министр Анатолий Кинах заявил, что идеи сменить либо изменить его правительство лишены смысла до формирования в новой Верховной Раде устойчивого конструктивно настроенного большинства.

"Нельзя, чтобы перераспределение парламентских и правительственных портфелей было самоцелью. Нужно формировать систему взаимопонимания и ответственности ветвей власти", — заявил Кинах.

Он сказал, что будет делать все, чтобы в новом парламенте было сформировано устойчивое большинство, дав понять, что считает зависящим от этого продолжение его карьеры. "Я буду делать все, чтобы найти свое место в этой конфигурации, и делать максимум для Украины", — сказал премьер.

Он добавил, что вместе с формированием большинства новая Верховная Рада также должна урегулировать статус оппозиции.

Кинах отметил, что большинство должно быть политически устойчивым и не должно строиться на основе договоренности о разделении мест в правительстве.

"Не имея стойкого большинства, коалиционное правительство не будет эффективным", — заявил Кинах

Напомним, о желании сменить правительство заявили избирательный блок партий "Наша Україна", блок Юлии Тимошенко и Коммунистическая партия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях