ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Юлии Тимошенко, Компартия и СПУ обвиняют ЦИК в сокрытии информации

Корреспондент.net, 4 апреля 2002, 13:06
0
11

Избирательный блок Юлии Тимошенко, Коммунистическая партия и Социалистическая партия, которые проводят альтернативный подсчет о результатах голосования на выборах Верховной Рады, обвиняют Центральную избирательную комиссию в незаконном блокировании информации о выборах, что затрудняет их оценку, сообщают Українські Новини.

По их данным, Центральная избирательная комиссия отказывается предоставлять оригиналы протоколов, которыми избирательные комиссии оформляли результаты голосования на прошедших в воскресенье выборах.

"Сегодня ЦИК полностью заблокировал информацию", — заявил глава избирательного штаба блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов
По его словам, сами партии собрали через своих представителей в комиссиях до 2/3 копий протоколов и сейчас пытаются обменяться ими, чтобы получить 100%-ную оценку корректности официальных результатов выборов.

Турчинов отметил, что ряд протоколов доказывает случаи фальсификации.

Турчинов продемонстрировал журналистам копии протоколов о голосовании на двух участках в Донецкой и Луганской областях, где поддерживаемый властью блок партий "За Єдину Україну!" набрал 100% голосов, а другие участники выборов не получили ни одного голоса
Турчинов сказал, что в случае, если Центризбирком не предоставит данные о выборах в течение четверга, партии подадут на него в суд.

Представители БЮТи, Компартии и СПУ отметили, что не собираются оспаривать результаты выборов партий и блоков, а только хотят показать обществу, что они были сфальсифицированы в пользу провластного блока. "Очень важно, чтобы хотя бы несколько человек, которые сфальсифицировали выборы, предстали перед судом", - сказал Турчинов.

"Порядка 5-7% от оппозиционных или независимых сил было отобрано", — добавил Турчинов
Ранее о фальсификации результатов выборов заявил блок партий "Наша Україна".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях