ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы мэра Кировограда признаны недействительными

Корреспондент.net, 4 апреля 2002, 18:11
0
10

Городской избирком Кировограда признал недействительными выборы городского головы, на которых победил действующий исполняющий обязанности городского головы Михаил Цимбаревич, передают Українські Новини.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя городской избирательной комиссии Кировограда Игорь Сендецкий.

По его словам, выборы признаны недействительными на основании жалоб 4 кандидатов на пост мэра о нарушениях при голосовании.

Он сказал, что одну из жалоб подал кандидат в мэры председатель районного суда Владимир Ярошенко, но не назвал остальных кандидатов, требовавших признания недействительными выборов.

По словам Сендецкого, эти кандидаты, в частности, настаивают на том, что другие 3 кандидата участвовали в выборах незаконно, так как существовало решение суда, признававшее нарушения ими законов в предвыборной кампании.

"Они говорят, что голоса нарушителей могли принадлежать им, а мы не сняли их с выборов", — сказал он.

Как сообщалось, избирком Кировограда признал победителем на выборах мэра города выдвинутого собранием избирателей Цимбаревича.

Цимбаревич соперничал с выдвинутым собранием избирателей начальником отдела национальной службы посредничества и примирения в Кировоградской области Николаем Ришняком, собранием избирателей Кировоградского хлебзавода — главой правления Кировоградского хлебзавода Александром Табаловым, собранием избирателей по месту жительства — главой районного суда Владимиром Ярошенко, а также самовыдвиженцами — гендиректором компании "Торговый дом Кировоградщины" Сергеем Бедзаем, безработным Николаем Безлатным, гендиректором компании "Автолегион" Александром Варванским, главой регионального отделения Украинской государственной инновационной компании Юрием Кабовым, консультантом отдела секретариата национального совета Демократической партии Валерием Колесником, главой районного совета Александром Коптеловым, главой правления областного Всеукраинского объединения христиан Вадимом Чорным.

ТЕГИ: Херсонхудожникдерево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях