ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немецкая заложница возвращается домой

Корреспондент.net, 4 апреля 2002, 19:26
0
7

Молодая сотрудница банка из Германии, которую в среду, 3 апреля, освободили из рук похитителей при помощи украинских сил особого назначения, сейчас находится на пути домой, сообщили в посольстве Федеративной Республики Германии в Киеве. Посол Дитмар Штюдеманн лично проводил ее к самолету.

В киевском аэропорту молодую женщину ждал жених, который прибыл из Германии в сопровождении ее коллеги по работе и сотрудника немецкой полиции, чтобы забрать ее. Состояние женщины, находившейся почти 24 часа в руках грабителей банка во время стремительного бегства последних через Германию, Польшу и их захвата в западной Украине, стабильное, если учитывать соответствующие обстоятельства.

Как передает"Україна.Ru",руководитель консульского отдела немецкого посольства в Киеве еще вчера встретился с освобожденной немецкой заложницей в отделении милиции города Ривне и сопровождал ее в Киев, где она провела ночь под опекой посольства. Федеральный министр иностранных дел Фишер направил своему коллеге, Анатолию Зленко, письменную благодарность от имени Федерального правительства за оперативные действия украинских правоохранительных органов.

Посол Федеративной Республики Германия в Украине заявил, что все чувствуют облегчение после счастливого финала, который стал возможен благодаря кооперации и профессиональным действиям украинской стороны. Кроме того он сообщил, что в Германии уже начата подготовка ходатайства об экстрадиции трех грабителей банка.

Работница банка на севере Германии была похищена во вторник вечером около 18:30 тремя преступниками, которые напали на филиал банка "Шпаркассе" в городе Врештедт (Нижняя Саксония), похитили 200 000 евро и взяли двух заложников. Во время своего драматического бегства преступники пересекли Германию и Польшу, где одной из заложниц удалось убежать. Около 12:00 автомобиль с беглецами въехал на территорию Украины. Украинским силам специального назначения удалось заставить похитителей сдаться и освободить заложницу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях