ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обвиняемый в убийстве журналиста Александрова меняет свои показания

Корреспондент.net, 5 апреля 2002, 08:47
0
8

Юрий Вередюк, обвиняемый в убийстве директора телекомпании "ТОР" Игоря Александрова, заявил 4 апреля в суде, что именно убийство журналиста было целью людей, "заказавших" ему избить человека, передает Интерфакс-Украина.

В то же время, как сообщалось, в ходе досудебного следствия Вередюк заявлял, что ему "заказали" избить не Алекандрова, а адвоката, работающего в соседнем с телекомпанией офисе. По его словам, он просто перепутал жертву, поскольку адвокат и Александров оказались похожи.

В ходе досудебного следствия Вередюк заявлял, что ему "заказали" избить не Алекандрова, а адвоката, работающего в соседнем с телекомпанией офисе
В ходе судебного слушания Вередюк заявил, что когда открылась "ошибка", заказчики якобы дали ему понять, что он все сделал правильно, и пообещали $5 тыс. за выполненную работу. После чего он и сделал вывод об их истинных целях, сообщает общественная организация Институт массовой информации (ИМИ).

На суде обвиняемый отказался от версии, что заказчиком преступления был совсем неизвестный ему человек, представившийся "Михалычем"
На суде обвиняемый отказался от версии, что заказчиком преступления был совсем неизвестный ему человек, представившийся "Михалычем". По сообщению ИМИ, Вередюк заявил, что непосредственным заказчиком убийства является Игорь Благов, который также задержан правоохранительными органами. Названы имена еще нескольких людей, по версии обвиняемого, причастных к убийству.

В то же время, Вередюк продолжает утверждать, что смертельные удары Александрову нанес сам.

Директор телекомпании "ТОР" был жестоко избит и погиб от полученной тяжелой черепно-мозговой травмы
 

Эти заявления подсудимого поставили под сомнение эксперты, тестировавшие его на "детекторе лжи". Исследование показало, что он мог выполнять только "роль прикрытия", то есть соучастника преступления, а не главного исполнителя, сообщает ИМИ. Анализируя полученные при тестировании ответы, эксперты пришли к выводу, что в совершении убийства журналиста принимало участие от трех до пяти человек.

Вередюк заявил, что экспертам не доверяет.

Эксперты подвергли сомнениям заявления Вередюка после того, как протестировали его на "детекторе лжи"
Выводы экспертов, оглашенные в ходе судебного заседания, базируются на результатах тестирования на полиграфе в период с 1 по 4 октября 2001 года. Подсудимый прошел психологически-физическое обследование и ответил на 94 вопроса.

Дело об убийстве Александрова третий день рассматривается в Славянске Донецкой области на выездном заседании Донецкого апелляционного суда.


Напомним, директор телерадиокомпании "ТОР" Александров, подвергшийся нападению в офисе телекомпании, скончался от тяжелой черепно-мозговой травмы 7 июля 2001 года. 26 ноября 2001 года Генпрокуратура официально заявила об окончании предварительного следствия по делу. Согласно результатам расследования, убийцей является Вередюк, а человек, заказавший убийство, объявлен в розыск и все еще не найден.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях