ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Парламент виновен в сохранении военного призыва

Корреспондент.net, 20 апреля 2008, 19:50
0
13
Тимошенко: Парламент виновен в сохранении военного призыва
Фото: АР
Тимошенко: Парламент - самый большой дестабилизирующий фактор

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила парламент в том, что до сих пор не отменен призыв на срочную службу в Вооруженные Силы Украины.

Об этом она заявила вечером в воскресенье, 20 апреля, в эфире телеканала ICTV.

Тимошенко утверждает, что законопроект об отмене призыва, внесенный ею и Александром Турчиновым в Верховную Раду в декабре 2007 года, депутатами до сих пор не рассматривался.

И именно поэтому парламент является сегодня тормозом какого-либо развития
"Это не парламент, а это просто самый большой дестабилизирующий фактор развития в нашей стране. Они не приняли этот закон, они даже в повестку дня этот закон не внесли. И они не приняли еще 70 законов, которые Кабинет министров внес, чтоб навести порядок в стране. Кроме того, они не приняли антиифляционный пакет законопроектов, который также передан в парламент. И именно поэтому парламент является сегодня тормозом какого-либо развития. Они не плохо болтают языками на разных ток-шоу, но вместо того, чтобы болтать языками, лучше бы собрались и проголосовали все правительственные законопроекты", - возмутилась Тимошенко.

Тимошенко заявила, что Украина экономически и организационно готова к переходу на контрактную основу. "Нет никаких сегодня проблем, кроме нежелания парламента работать", - сказала премьер-министр.

Напомним, отмена срочного призыва в армию была одним из основных пунктов предвыборной программы Блока Юлии Тимошенко.

В ноябре 2007 года Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что последний призыв в ряды Вооруженных сил Украины состоится осенью 2009 года.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях