ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА-УНСО будет требовать освобождения Шкиля из СИЗО

Корреспондент.net, 5 апреля 2002, 09:32
0
12

УНА-УНСО заявляет, что при "помощи общественности будет осуществлять давление на власть, чтобы в ближайшее время освободить из-под стражи" бывшего лидера организации Андрея Шкиля, избранного народным депутатом в 121-м одномандатном округе во Львовской области. Об этом передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в пресс-центре УНА-УНСО, общественность города Самбир (Львовская область), где Шкиль набрал наибольшее количество голосов избирателей, требует встречи с новоизбранным депутатом украинского парламента. На 7 апреля в Самборе на площади возле городского совета запланировано "большое народное вече при участии" Шкиля.

"Если до этого времени его не освободят из-под стражи, общественность 121-го избирательного округа и члены УНА-УНСО будут проводить народные собрания в населенных пунктах округа и городе Львов вплоть до освобождения своего депутата", - подчеркивается в сообщении пресс-центра.


Шкиль находится с мая прошлого года в СИЗО по обвинению в организации беспорядков в Киеве 9 марта 2001 года.

В ходе выборов в Верховную Раду он был избран народным депутатом в одномандатном избирательном округе №121 (Львовская область).

ТЕГИ: президент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях