ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш: Президент и Верховная Рада должны подписать политическое соглашение

Корреспондент.net, 5 апреля 2002, 09:39
0
7

Будущий украинский парламент и Президент Леонид Кучма должны подписать политическое соглашение, считает заместитель председателя Верховной Рады 3-го созыва, вновь избранный в парламент на прошедших выборах Степан Гавриш. В эфире программы "Саме той" на УТ-1 в четверг вице-спикер отметил, что документ должен касаться вопросов определения сложившейся политической ситуации, создания большинства и коалиционного правительства, в течении срока полномочий Верховной Рады, сообщает Интерфакс-Украина.

Этот соглашение, по мнению Гавриша, должно быть даже выше, чем некоторые законы. Правда, шансы подписания такого документа вице-спикер оценил как 60% на 40%.

Гавриш также высказался за сохранение депутатской неприкосновенности. По его мнению, отмена неприкосновенности будет означать утрату "плюралистической демократии" из-за того, что депутаты станут подконтрольными административной власти. Зампердседателя парламента предложил ограничить неприкосновенность в некоторых пунктах.

Гавриш, выигравший выборы в одном из одномандатных округов Харьковской области, также отметил, что в будущем парламенте ему будет не хватать Натальи Витренко, Михаила Бродского и ПЗУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях