ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не исключает досрочные выборы в ВР

Корреспондент.net, 20 апреля 2008, 21:39
0
12
Тимошенко не исключает досрочные выборы в ВР
Фото: Reuters
Тимошенко: Конституционная реформа на таком хаосе поставит точку

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не исключает возможность проведения досрочных выборов в парламент, однако после внесения изменений в Конституцию и введения парламентской формы правления.

Об этом она сообщила в эфире телеканала ICTV, показанном в воскресенье.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли проведение досрочных парламентских выборов осенью текущего года Тимошенко заявила, что изменения в Конституцию полностью "сгармонизирует и упорядочат власть".

То, что могут быть досрочные выборы – я не исключаю, что такое может быть, потому что когда новая Конституция, безусловно, нужно, чтоб народ дал новые полномочия всем политикам.
"Я считаю, что конституционная реформа на таком хаосе поставит точку", - уточнила премьер-министр.

"То, что могут быть досрочные выборы – я не исключаю, что такое может быть, потому что когда новая Конституция, безусловно, нужно, чтоб народ дал новые полномочия всем политикам", - подчеркнула Тимошенко.

18 апреля Конституционный Суд постановил, что внесение изменений в Конституцию на референдуме возможно в случае принятия Верховной Радой соответствующей процедуры, регулирующей внесение этих изменений.

Напомним, в феврале Виктор Ющенко заявил, что новая Конституция может быть принята без участия Верховной Рады на всеукраинском референдуме.

20 февраля Ющенко во время открытия первого заседания Национального конституционного совета заявил о том, что выступает за обязательное участие украинцев в подготовке и принятии новой редакции Конституции.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКонституцияКонституционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях