ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Свобода выбора" обвиняет "За Єдину Україну!" в превышении расходов на агитацию на выборах

Корреспондент.net, 5 апреля 2002, 11:31
0
32

Общественная организация "Свобода выбора" обвиняет избирательный блок партий "За Єдину Україну!" в превышении разрешенных законом расходов на рекламу в средствах массовой информации в ходе кампании по выборам Верховной Рады. Об этом заявили на пресс-конференции лидеры "Свободы выбора" Влад Каськив и Игорь Предко, передают Українські Новини.

По оценке "Свобода выбора", блок "За Єдину Україну!" потратил на рекламу 3,38 млн. гривен, тогда как максимально допустимый размер избирательного фонда партий и блоков составляет 2,55 млн. гривен.

"Как видим, превышение расходов составляет 0,83 млн. гривен", — сказал Предко
При этом "Свобода выбора" уточняет, что в своем мониторинге не учитывала расходы партий и блоков на размещение внешней рекламы, а также расходы на финансирование активистов.

Каськив добавил, что только блок Юлии Тимошенко, Социалистическая партия и "Наша Україна" предоставили им свои данные о финансировании избирательной кампании. "Все остальные категорически отказались, хотя декларировали свои намерения сотрудничать с общественными организациями", — сказал он.


Накануне выборов "Свобода выбора" заявила, что Социал-демократическая партия(объединенная), партия "Жінки за майбутнє" и Партия зеленых также превысили свои расходы на финансирование агитационных кампаний. СДПУ (о) потратила на рекламу 9,9 млн. грн, партия "Жінки за майбутнє" — 5,46 млн. грн, Партия зеленых — 3,2 млн. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях