ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура возбудила уголовное дело против преступников из Германии

Корреспондент.net, 5 апреля 2002, 12:19
0
8

Прокуратура Ривненской области возбудила уголовное дело против 3 преступников из Германии, которые в среду приехали в Украину с захваченной заложницей и затем сдались украинской милиции. Об этом сообщила пресс-секретарь управления Службы безопасности Украины в Ривненской области Анжелика Аузяк, передают Українські Новини.

Прокуратура возбудила уголовные дела по статье 331 Уголовного кодекса "незаконное пересечение границы", статье 201 "контрабанда", статье 263 "незаконное обращение с оружием" и статье 147 "захват заложников".

Также стали известны имена налетчиков - 25-летний Андрей Кремер, 24-летний Артур Фишер и 27-летний Виталий Герц.

Преступники и заложница выходят из машины (АР)
 
Уголовный кодекс предполагает наказание за незаконное пересечение границы от штрафа до 50 необлагаемых налогом минимумов ежемесячных доходов граждан (сейчас он составляет 17 гривен) до лишения свободы на срок до 5 лет, за контрабанду — лишение свободы на срок от 3 до 12 лет, за незаконное обращение с оружием — от штрафа до 50 необлагаемых налогом минимумов до лишения свободы на срок до 5 лет и за захват заложников — лишение свободы на срок от 5 до 15 лет.

Аузяк сказала, что прокуратура передала дело в СБУ и сейчас ее следователи проводят расследование. Сейчас преступники находятся в следственном изоляторе Ривного.

Напомним, в среду, 3 апреля, 3 вооруженных пистолетами преступника, которые ограбили банк в Германии и захватили заложников, пересекли польско-украинскую границу с одной из заложниц и захваченными в банке около 200 тыс. евро. После трехчасовых переговоров с начальником управления Министерства внутренних дел в Ривненской области Анатолием Французом преступники освободили заложницу и сдались.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях