ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитет избирателей требует признать недействительными выборы в 10 округах

Корреспондент.net, 5 апреля 2002, 16:03
0
8

Комитет избирателей Украины считает, что выборы депутатов Верховной Рады в десяти территориальных округах прошли с серьезными нарушениями избирательного законодательства, в связи с чем их результаты необходимо признать недействительными, сообщают Українські Новини.

В частности, КИУ считает, что с серьезными нарушениями прошли выборы в округе №35 (Днепропетровская обл.), №72 (Закарпатская обл.) №90 (Ивано-Франковская обл.), №92 (Киевская обл.), №99 (Кировоградская обл.) №180 и 182 (Харьковская обл.), №218 (г. Киев), №224 и №225 (г. Севастополь).

"Это те округа, где были зафиксированы нарушения, которые могли существенно повлиять на результаты выборов", — сказал представитель Комитета избирателей Евгений Побережный
Напомним, в округе № 35 победил начальник уголовной милиции Днепропетровска Виктор Драчевский, в округе №72 — кандидат от Социал-демократической партии (объединенной) — Иштван Гайдош, в №90 — кандидат от блока партий "Наша Україна" Роман Зварич, №92 — заместитель председателя Государственной налоговой администрации Григорий Бондаренко, в №99 — действующий депутат Анна Антоньева, в №180 — действующий депутат Иван Дияк, в №182 — выдвинутый блоком партий "За Єдину Україну" Олег Каратуманов, в №218 — председатель правления Укргазбанка Василий Горбаль, в №224 — выдвинутый Коммунистической партией Станислав Гальчинский, в № 225 — выдвинутый "За Єдину Україну" Виктор Заичко.

По мнению Комитета избирателей, основанием для отмены результатов выборов могут быть злоупотребления с открепительными талонами в день голосования, наличие в списках избирателей большего количества "мертвых душ" и "вбрасывание" членами комиссий бюллетеней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях