ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокурор Киева заявил, что Рудьковского задерживали без нарушений

Корреспондент.net, 21 апреля 2008, 12:07
0
9
Прокурор Киева заявил, что Рудьковского задерживали без нарушений
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Прокуратура Киева не установила нарушений во время задержания Николая Рудьковского

Прокуратура Киева в ходе проверки не установила нарушений со стороны сотрудников СБУ во время задержания экс-министра транспорта Николая Рудьковского.

"Они (сотрудники СБУ) действовали в соответствии с теми требованиями, которые определены в законодательстве", - сообщил сегодня журналистам прокурор Киева Евгений Блаживский.

Как сообщалось, 17 апреля адвокаты Рудьковского на предварительном рассмотрении дела заявили отвод судье Печерского районного суда Киева Ивану Мосендзу. В связи с этим, судья отложил рассмотрение дела до того, как председатель Печерского суда рассмотрит ходатайство адвокатов и примет соответствующее процессуальное решение.

Напомним, что следственным отделом прокуратуры Киева по материалам СБУ было возбуждено уголовное дело относительно Рудьковского за растрату имущества в особо крупных размерах во время осуществления частной поездки по маршруту Киев-Париж-Киев (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины) и предъявлено обвинение.

Экс-министра транспорта задержали сотрудники СБУ на проспекте Бажана в Киеве 9 февраля и на основании разрешения суда и протокола следователя о задержании доставили Рудьковского для дальнейшего содержания в УСБ Украины в Киеве.

В свою очередь адвокаты и народные депутаты заявили о ряде нарушений во время задержания Рудьковского. 14 февраля Генеральная прокуратура Украины начала проверку законности действий сотрудников СБУ во время задержания экс-министра.

18 февраля Апелляционный суд принял решение об освобождении Рудьковского из-под стражи и оставил в силе решение Печерского райсуда, принятое в декабре минувшего года по ходатайству СБУ, об избрании меры пресечения экс-министру в виде подписки о невыезде.

Несмотря на это, Служба безопасности Украины высказывала уверенность в неизбежности наказания для бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураРудьковскийСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях