ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Черкасс просит ЦИК подать в суд на Волошина

Корреспондент.net, 5 апреля 2002, 20:27
0
5

Владимир Олийнык попросил городскую территориальную избирательную комиссию обратится в суд с заявлением об установлении фактов нарушения Конституции Украины и избирательного законодательства кандидатом на должность городского председателя Черкасс Анатолием Волошиным.

Соответствующее заявление, в котором приводятся факты нарушений избирательного законодательства Волошиным, Олийнык обнародовал на специальной пресс-конференции.

В частности, городской председатель Черкасс обвиняет своего конкурента, который 2 апреля захватил служебный кабинет Олийныка, в использовании для политической агитации денег вне избирательного фонда.

Так, мэр Черкасс утверждает, что Волошин вообще не регистрировал свой избирательный фонд, который не должен превышать 850 гривен, вместо этого стоимость видеороликов, которые транслировали местные телеканалы, составляет 90 тысяч гривен, передает ProUA.

Таким образом, Олийнык поднимает вопрос не только о признании выборов городского председателя в Черкассах недействительными, а снятие Волошина с регистрации кандидатом на эту должность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях