ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах исключает возможность импичмента Кучме

Корреспондент.net, 7 апреля 2002, 10:15
0
10

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах уверен, что новый парламент не объявит импичмент президенту Леониду Кучме. "Импичмент не реален, учитывая то, что ни одна из составляющих парламента не сможет набрать конституционного большинства голосов", - заявил Кинах, сообщает Интерфакс-Украина.

"Даже сама процедура или попытка углубления этого вопроса может быть очень серьезным ударом", - отметил Анатолий Кинах. Свое мнение он аргументировал тем, что это связано с политической нестабильностью и осложнением с отношением к Украине на международном уровне, снижением доверия к стране. "Потому что если в стране углубляется эта тема, то какой разумный инвестор придет в эту страну, которая сотрясается в таких дискуссиях и таких дестабилизирующих намерениях", - спросил премьер.

Кинах заявил, что он лично, как и правительство, и значительная часть парламента, будет делать все, "чтобы желания некоторых политических составляющих приблизить сроки выборов 2004 года даже за счет политической нестабильности в стране, огромных потерь в экономике и авторитета государства, ни в коем случае не осуществились".

"Есть Конституция, есть конституционный срок выборов президента Украины, поэтому все претенденты, которые желают предложить украинскому народу свои услуги в качестве президента, должны в течение этого времени доказывать свою дееспособность работой, поступками, но не дестабилизацией обстановки в стране, и дальше в соответствии с Конституцией принимать участие в выборах", - сказал он.

В связи с этим премьер указал на необходимость "делать все, чтобы после парламентских выборов укреплялась и дальше политическая стабильность в стране, необратимость рыночных демократических реформ и на этой основе создавались условия для развития экономики и повышения благосостояния людей". "Других вариантов я просто не вижу", - отметил Кинах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях