ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах не видит альтернатив России

Корреспондент.net, 7 апреля 2002, 10:47
0
10

Альтернативы углублению стратегического партнерства с Россией, наполнению его реальным экономическим содержанием нет. Об этом заявил в интервью российским журналистам, аккредитованным в Киеве, премьер-министр Украины Анатолий Кинах.

"Какая бы пена, какая бы шелуха, какие бы искусственные барьеры на пути сотрудничества Украины с Россией не возникали, особенно в ходе тех или иных политических испытаний, они будут снесены временем", - отметил глава украинского правительства, передает РИА "Новости".

По его убеждению, сейчас есть понимание того, что наши государства, являясь независимыми, шаг за шагом формируют такую политику, которая направлена на углубление экономического, культурного и духовного сотрудничества на принципах равноправия, взаимовыгоды и уважения.

Премьер-министр также считает, что выборы нового состава Верховной Рады, которые состоялись 31 марта, не повлияют на отношения с Россией. "Мы ни в коем случае не допустим, чтобы новый состав парламента принял какие-либо политические решения, которые бы ухудшили украинско-российские отношения", - подчеркнул он, и выразил несогласие с бытующим мнением, что с приходом в парламент правых сил Украина изменит внешнюю политику.

Глава украинского правительства отметил, что Украина, углубляя сотрудничество с Россией, также стремится интегрироваться в европейские и евроатлантические структуры.

"Мы выступаем за расширение Евросоюза, что должно стимулировать и наши национальные интересы", - сказал Анатолий Кинах. При этом он особо подчеркнул, что Украина "будет жестко ставить вопрос о том, чтобы это расширение не создало дополнительных проблем для страны, для сотрудничества на двухсторонней основе с государствами, входящими в Евросоюз".

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБольшая политикаОпра Уинфри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях