ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах отправился в Казахстан на Евразийский экономический саммит

Корреспондент.net, 8 апреля 2002, 09:03
0
13

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах отправился в столицу Казахстана Алматы для участия в Евразийском экономическом саммите. Во время саммита Кинах проведет несколько двухсторонних встреч, передают Українські Новини.

Перед саммитом Кинах встретится с премьер-министром Казахстана Имангали Тасмаганбетовым и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. После саммита запланирована встреча Кинаха с первым вице-президентом Ирана Мохаммад Реза Арефом.

Во вторник утром, 9 апреля, премьер-министр планирует встретится с президентом Мирового банка Джеймсом Вульфенсоном, а также президентом Европейского банка реконструкции и развития Жаном Лемьером.

Двухдневный Евразийский экономический саммит открывается в понедельник, 8 апреля, в Алматы. Он проводится под эгидой давосского Всемирного экономического форума и является по существу его выездной сессией
Форум, в котором примут участие руководители государств и правительств стран региона, сфокусирует свое внимание на политико-экономической ситуации в пяти странах Центральной Азии - Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Туркмении, - и в кавказских республиках - Грузии, Армении и Азербайджане. Большое внимание будет уделено и соседям этих государств.

Цель саммита - определить наметившиеся тенденции экономического развития и способствовать улучшению инвестиционного климата в центральноазиатском и кавказском регионах.


Напомним, Евразийский экономический союз объединяет Россию, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан и Беларусь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях