ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы мэра Черкасс могут признать недействительными

Корреспондент.net, 8 апреля 2002, 10:24
0
2

Городская избирательная комиссия Черкасс пока не приняла решение в отношении результатов выборов городского головы, но члены комиссии "склоняются" к принятию решения о признании выборов мэра недействительными. Об этом сообщила пресс-секретарь мэра Черкасс Татьяна Немченко, ссылаясь на слова председателя горизбиркома Галины Олексенко, передает Интерфакс-Украина.

В частности, в горизбирком поступает большое количество заявлений о нарушениях избирательного законодательства, в частности, о голосовании "мертвых душ".

Как отметила Немченко, мэр Черкасс Владимир Олийнык не исключает возможности проведения повторных выборов городского головы. Немченко также сообщила, что приезд в Черкассы и проведение встречи с жителями города лидера блока Юлии Тимошенко отложен на 3-4 дня из-за плохих погодных условий.

По ее словам, кандидат на должность городского головы Черкасс Анатолий Волошин продолжает блокировать кабинет мэра города. Волошин и его представители продолжают оставаться в кабинете мэра, помещениях горисполкома и, "судя по всему, оставлять их не собираются".

По словам Немченко, Олийнык "не хочет потакать преступным действиям Волошина" и намерен отключить свет и тепло в помещении мэрии
Она также напомнила, что городская избирательная комиссия направила заявление в районный суд Черкасс с просьбой разобраться, имело ли место нарушение избирательного законодательства в ходе предвыборной агитации и после голосования со стороны кандидата на пост мэра города Волошина. Решение, по словам пресс-секретаря, ожидается "в ближайшее время".


Как сообщалось, городская избирательная комиссия Черкасс обнародует решение по итогам выборов городского головы лишь после проверки всех документов участковых избирательных комиссий.

Мэр Черкасс Олийнык обратился в прокуратуру, СБУ и управление МВД Черкасской области с просьбой отреагировать на "незаконные действия" главы правления молокозавода ЗАО "Юрия", кандидата на пост мэра Анатолия Волошина, который во вторник утром в сопровождении охранников забаррикадировался в кабинете городского головы, забрал ключи от сейфа с секретными документами и заявил, что "собирается начать работать как новый мэр".

Действующий мэр, согласно закону о местном самоуправлении, работает до тех пор, пока горизбирком не созовет сессию новоизбранных депутатов и на этой сессии не объявит фамилию победителя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях