ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Германия хочет выдачи трех преступников, которые ограбили немецкий банк

Корреспондент.net, 8 апреля 2002, 11:00
0
12

Германия хочет, чтобы Украина выдала 3 ее граждан, которые на прошлой неделе приехали в Украину с захваченной после ограбления банка заложницей и сдались украинской милиции. Об этом сообщила пресс-служба посольства Германии в Украине, передают Українські Новини.

По сообщению пресс-службы, представители прокуратуры Германии и Украины уже провели переговоры о выдаче преступников, во время которых договорились об экстрадиции.

"И украинская и немецкая сторона согласны с тем, что экстрадиция будет", — сообщил представитель пресс-службы посольства Германии

Сейчас Германия готовит официальные документы, необходимые для передачи преступников. Пресс-служба также сообщила, что выдача преступников может произойти в течение 4-6 недель.


Напомним, в среду, 3 апреля, три вооруженных пистолетами преступника, которые ограбили банк в Германии и захватили заложников, пересекли польско-украинскую границу с одной из заложниц и захваченными в банке около 200 тыс. евро.

После трехчасовых переговоров с начальником управления Министерства внутренних дел в Ривненской области Анатолием Французом преступники освободили заложницу и сдались.

Прокуратура Ривненской области возбудила уголовное дело против преступников. Сейчас преступники находятся в следственном изоляторе Ривне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях