ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стецькив: Объединение "Нашої України" и "За Єдину Україну!" маловероятно

Корреспондент.net, 8 апреля 2002, 16:21
0
7

Ни одна из политических сил, выигравших выборы, не сможет самостоятельно сформировать большинство в новоизбранной Верховной Раде, считает народный депутат от блока "Наша Україна" Тарас Стецькив. На пресс-конференции Стецькив отметил, что сейчас все партии и блоки "активно агитируют" депутатов-"самовыдвиженцев" вступить в свои фракции, передает Интерфакс-Украина.

Свое мнение депутат мотивировал тем, что фракция "Нашої України" может пополниться еще 17 депутатами, блок "За Єдину Україну" – почти 40 парламентариями. "Поэтому однозначного большинства в парламенте не будет", - сказал Стецькив.

Стецькив высказал мнение о возможности блокирования "Нашої України" с Блоком Юлии Тимошенко, а блока "За Єдину Україну!" - с СДПУ (о)"
Стецькив и народный депутат Тарас Чорновил считают маловероятным объединение "Нашої України" и "За Єдину Україну!" в большинство. При этом он заявил, что о стабильном союзе "Нашої України" и "За Єдину Україну!" " не может быть и речи, а если такое случится, то мы выступим с политическим заявлением".

По словам Чорновила, сейчас "почти половина" депутатов от блока Ющенко не заинтересована в таком шаге, поскольку тогда они "просто растворятся в такой агрессивной массе, какой является блок "За Єдину Україну!". При этом депутат выразил опасение возможностью раскола блока и ухода из "Нашої України" части депутатов.

В то же время Стецькив подчеркнул, что ситуативных объединений по отдельным вопросам "Наша Україна" не сможет избежать ни с блоком "За Єдину Україну!", ни с Компартией, ни с Соцпартией.

Стецькив также выразил уверенность, что "Наша Україна" должна бороться за руководство в парламенте, а не в правительстве
По его словам, сейчас внутри блока идут серьезные дискуссии по поводу перспектив деятельности блока. Одна часть депутатов, сказал Стецькив, считает, что лучшим вариантом развития событий будет выдвижение Ющенко на пост премьер-министра, поскольку он доказал эффективность своей работы на этом посту.

Вместе с тем, по мнению депутата, "Наша Україна" должна сосредоточить свои усилия на борьбе за ключевые посты, поскольку "нельзя допустить, чтобы Плющ или Литвин оказались во главе парламента". По его словам, в этом случае в Верховной Раде сформируется большинство, негативно настроенное против Ющенко-премьера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях