ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Кабмин не может быть "разменной монетой" в переговорах по формированию парламентского большинства

Корреспондент.net, 8 апреля 2002, 17:00
0
8

Президент Украины Леонид Кучма считает, что правительство не может быть "разменной монетой" в ходе переговоров по формированию большинства в Верховной Раде нового созыва. Об этом сообщил премьер-министр Украины Анатолий Кинах, передает Интерфакс-Украина. "Правительство в этой ситуации является основным фактором стабильности и стабильного развития Украины", - сообщил Кинах, комментируя итоги своей встречи с Кучмой 5 апреля в Крыму.

"И только после того, как будет создано соответствующее большинство, можно будет искать более оптимальные варианты с точки зрения усиления взаимодействия исполнительной и законодательной власти на основе тех или иных компромиссных и кадровых решений в правительстве для усиления работы и повышения ее эффективности, а также взаимопонимания между парламентом и Кабинетом министров", - сказал Кинах.

Кинах сообщил, что его встреча с Кучмой была рабочей
На встрече обсуждались результаты выборов в парламент, а также некоторые приоритетные задачи деятельности правительства на нынешнем этапе.

По словам Кинаха, президент отметил, что главной задачей на нынешнем этапе является сохранение и закрепление политической стабильности в государстве, а также формирование необходимых условий для конструктивного профессионального сотрудничества законодательной и исполнительной власти.

Для этого необходимо создать парламентское большинство, которое бы формировалось не на краткосрочных целях при распределении парламентских или правительственных должностей, а вокруг тех приоритетов, которые будут определять стабильное развитие Украины и закреплять все составляющие гражданского общества.

Кинах отметил, что в парламенте будет сформирована единая фракция на основе блока "За Єдину Україну!"
"Мы готовы и будем вести переговоры со всеми составляющими Верховной Рады - и с левыми, и с правыми - и искать те приоритеты, которые определяют, прежде всего, общегосударственные и общенациональные интересы, вокруг которых надо объединять усилия, независимо от политического цвета составляющих Верховной Рады", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях