ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кандидаты и партии требует пересчета голосов в некоторых округах

Корреспондент.net, 8 апреля 2002, 17:19
0
7

Социалистическая партия обратилась в Апелляционный суд Киевской области с требованием обязать окружную избирательную комиссию округа №92 в Киевской области пересчитать бюллетени на выборах депутатов Верховной Рады от партий, считая выборы в округе фальсифицированными. Об этом сообщил представитель СПУ Павел Ткачук, передают Українські Новини.

"Мы ставим вопрос о пересчете голосов по 92-ому избирательному округу", — сказал он.

По словам Ткачука, выборы депутатов Верховной Рады от партий были фальсифицированы на 13 участках округа в пользу блока партии "За Єдину Україну!"

Он сказал, что, по информации СПУ, более 1,5 тыс. голосов избирателей были отобраны у партии и переданы блоку "За единую Украину". Ткачук также сказал, что в пользу блока "За Єдину Україну!" также были отобраны голоса у блока партий "Наша Украина".

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Социалистической партии Леонид Ходаковский обратился в прокуратуру Тетиевского района Киевской области, требуя признать результаты выборов депутата Рады от округе №92 фальсифицированными. По его словам, в результате нарушений на 4 избирательных участках округа более 470 голосов избирателей, отданные за Ходаковского, были переданы кандидату от блока партий "За Єдину Україну!" Григорию Бондаренко.

А кандидат в депутаты Верховной Рады по 119-му избирательному округу во Львовской области Зореслава Ромовская просит прокуратуру области и милицию возбудить уголовное дело по факту подлога и фальсификации выборов в округе, в котором победил Александр Гудыма
Об этом сообщил Львовский областной штаб блока партий Юлии Тимошенко, поддерживающий Ромовскую. По данным доверенного лица Ромовской Оксаны Гентош, в протоколах подсчета голосов избирателей с большинства избирательных участков содержатся неточности.

"Мы видим криминал в том, что в протоколах 58 участков из 114, а это больше половины, есть существенное расхождение в цифрах", — сказала Гентош. По ее словам, на некоторых участках количество выданных бюллетеней не совпадает с количеством обработанных.

Штаб кандидата также утверждает, что зафиксировал факты отказа предоставить бюллетени для голосования по кандидатам в Верховную Раду пенсионерам, а также не внесение в списки избирателей жителей целых улиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях