ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Польше считают, что Украине хватит полгода на подготовку к ПДЧ

Корреспондент.net, 22 апреля 2008, 19:11
0
17
В Польше считают, что Украине хватит полгода на подготовку к ПДЧ
Фото: liter.kz
Украине хватит шести месяцев

Руководитель Бюро национальной безопасности Польши Владислав Стасяк считает, что Украине хватит шести месяцев, чтобы подготовится к присоединению к Плану действий относительно членства в НАТО (ПДЧ).

"Мы хотим поддерживать старания Украины (относительно ПДЧ). Думаю, что полгода хватит для того, чтобы помочь Украине закончить все подготовительные процедуры, необходимые для этого", - сказал он журналистам по окончании переговоров с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Раисой Богатыревой в Варшаве во вторник.

Также польская сторона высказывается за углубление сотрудничества с Национальной академией Министерства обороны в вопросах информирования о деятельности НАТО.

"Мы приглашаем к сотрудничеству академию обороны для того, чтобы ввести постоянные семинары, в основном о вопросах НАТО и европейской политики безопасности, чтобы на них обсуждались такие вопросы: чем является НАТО, какова политика НАТО и процедуру НАТО и какие решения и что на самом деле означает членство в Альянсе", - сказал Стасяк.

Он подчеркнул, что в НАТО могут функционировать только те, кто активно действует сам. "Об этом мы хотим сказать коллегам из Украины", - подчеркнул руководитель Бюро национальной безопасности Польши.

Стасяк также рассказал, что в ходе переговоров с ним секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева отметила, что в последнее время в Украине произошел перелом в сознании общества относительно членства в НАТО.

По словам представителя польской стороны, сегодня стоит вопрос о том, что надо идти далее, чтобы Украина имела поддержку в ходе переговоров с членами Альянса. Он еще раз подчеркнул, что Польша готова делиться своим опытом и "чтобы советовать (Украине) в разных вопросах, в том числе технических и финансовых", - сказал Стасяк.

Как сообщалось, бывший президент Леонид Кравчук критикует власть за неэффективную работу по информированию украинцев о НАТО.

Вооруженные силы Украины готовы к вступлению в НАТО.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ПольшаНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях