ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пустовойтенко против отставки правительства Кинаха после выборов

Корреспондент.net, 9 апреля 2002, 09:07
0
9

Лидер Народно-демократической партии, министр транспорта Валерий Пустовойтенко считает, что нынешнее правительство, возглавляемое премьер-министром Анатолием Кинахом, должно работать до президентских выборов 2004 года. Возглавляемое Кинахом правительство, убежден лидер НДП, должно работать до окончания полномочий нынешнего Президента. "И мы будем проводить эту политику", - заявил Пустовойтенко, выступая в прямом эфире телеканала УТ-1, передает Интерфакс-Украина.

"Мы должны стремиться к тому, чтобы выполнять Основной закон, чтобы была стабильность", - добавил Пустовойтенко.

Пустовойтенко выразил уверенность, что ни о какой "добровольной отставке" правительства сегодня не может быть и речи
"На сегодня есть правительство, и Президент должен выступить с посланием к парламенту, и на базе этого послания должна быть утверждена программа работы правительства вместе с парламентом, - сказал Пустовойтенко. - И правительство должно ее выполнять. Под нее должны быть приняты законодательные акты".

Говоря о формировании большинства, лидер НДП высказался за поиск согласия между политическими силами, прошедшими в парламент.

По словам Пустовойтенко, представители блока "За Єдину Україну!" ведут переговоры об этом с представителями других политических парламентских сил

При этом он отметил, что для принятия окончательного решения необходимо дождаться официального оглашения результатов выборов и точно знать количество депутатов, которое войдет во фракцию блока.

По мнению Пустовойтенко, большинство должно быть сформировано на едином видении экономического развития страны и общих подходах к решению социальных проблем. Лидер НДП считает, что партиям и блокам, прошедшим в Верховную Раду, необходимо найти "ту золотую середину, которая будет удовлетворять всех представителей тех фракций, которые попали в парламент".

Лидер НДП также заявил, что блок намерен представить согласованные с представителями других фракций кандидатуры на пост спикера, его заместителей и руководителей парламентских комитетов, и выразил надежду, что руководство парламента будет сформировано своевременно.

Пустовойтенко также сообщил, что блок принял решение создать в парламенте единую фракцию, и достигнута договоренность о том, что руководители партий, вошедших в блок, будут заместителями руководителя фракции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях