ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гурвиц обжаловал итоги мэрских выборов в Одессе

Корреспондент.net, 9 апреля 2002, 09:45
0
18

В Жовтневый местный суд Одессы поступила жалоба народного депутата, кандидата на должность одесского городского головы Эдуарда Гурвица с просьбой признать недействительными результаты выборов мэра города, в которых победил Руслан Боделан. В жалобе говорится о грубых нарушениях закона Украины о выборах в день голосования, сообщает Интерфакс-Украина.

Гурвиц также указывает на то, что в период подготовки к выборам и проведения предвыборной агитации его основной соперник Боделан нарушал закон о выборах.

В частности, не открыв избирательного счета, Боделна проводил агитацию в виде размещения биг-бордов, использовал печатные средства массовой информации, выступал по телевидению

Кандидат также обратился с двумя ходатайствами, одно из которых – в адрес Жовтневого суда, с просьбой не рассматривать его жалобу по той причине, что он обратился в Верховный суд Украины с просьбой об изменении подсудности его жалобы.

Второе ходатайство направлено в Верховный суд Украины, и в нем Гурвиц просит назначить для рассмотрения его жалобы о признании выборов одесского городского головы недействительными в любом суде Украины за исключением Одессы. Свою просьбу Гурвиц мотивировал тем, что на Жовтневый местный суд и его судей оказывается постоянное давление со стороны исполнительной власти города Одессы и поэтому он не уверен в объективности рассмотрения своей жалобы.

Решение по ходатайству Гурвица, согласно данным истца, Верховный суд Украины должен принять в самые ближайшие дни.


На выборах городского головы Одессы победил нынешний мэр Боделан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях