ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Региональные организации Демократической партии взбунтовались против руководства

Корреспондент.net, 9 апреля 2002, 10:45
0
5

Областные организации Демократической партии западных областей Украины инициируют выражение недоверия руководству партии. Об этом говорится в заявлении председателей и представителей Тернопольской, Ривненской, Львовской, Ивано-Франковской, Волынской, Черновицкой, Житомирской и Хмельницкой областных организаций Демократической партии Украины.

Как говорится в заявлении, накануне выборов в центральных средствах массовой информации было объявлено о намерении создать единую партию на базе блока "За Єдину Україну!" и о присоединении Демократической партии к данному блоку. В документе отмечается, что такие сообщения являются "грубой дезинформацией, причинившей непоправимый вред партии в преддверие выборов", сообщает ForUm.

Руководители облорганизаций признают "неудовлетворительной" работу руководства органов партии на выборах и требуют созвать чрезвычайный съезд ДемПУ, в повестку дня которого включить выражение недоверия руководству ДемПУ
Как говорится в заявлении, решение такого масштаба может принимать только съезд партии, вместо этого "ни Национальный совет, ни съезд по данному вопросу не созывались, соответственно такое решение не принималось".

В заявлении подчеркивается, что руководители указанных облорганизаций признают "неудовлетворительной" работу руководящих органов партии на выборах 2002 года и требуют от Национального совета Демпартии созвать чрезвычайный съезд ДемПУ не позднее 10 июня 2002 года, в повестку дня которого включить выражение недоверия руководству ДемПУ.


Напомним, лидер партии Анна Антоньева победила на выборах в Кировограде. ДемПУ, которая шла на выборы вместе с партией "Демсоюз" не преодолела 4%-ого барьера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях