ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Жінки за майбутнє" будут делать добро с кулаками

Корреспондент.net, 9 апреля 2002, 12:24
0
13

Лидер Всеукраинского политического объединения "Жінки за майбутнє" Валентина Довженко считает, что партия "достойно прошла выборный марафон" и, несмотря на "агрессивную конкуренцию" со стороны крупных политических противников, не проиграла, а выиграла эти выборы, сообщает Интерфакс-Украина.

Довженко заявила, что объединение приобрело ценный политический опыт, зарекомендовало себя как реальная политическая сила, и "всколыхнуло мужской украинский политикум".

Значительным достижением ВПО его лидер назвала то, что объединению удалось провести в органы местной власти 65% выдвинутых ею кандидатов.

Довженко отметила, что ход нынешней избирательной кампании развеял "давние мифы", распространяемые о ВПО политическими конкурентами, в том числе миф о том, что "Жінки за майбутнє" являются "проектом Банковской" или "партией жены президента"

Она считает, что выборы-2002 были слабо организованными и неподготовленными. "Говорить о демократичности выборов, если хоть один человек не смог реализовать свое конституционное право, является цинизмом", - подчеркнула лидер объединения.

По ее словам, высказывания председателя Центризбиркома Михаила Рябца о том, что нарушения не повлияли на результаты выборов, необоснованны, так как "сколько именно этих нарушений было, никто не знает".

Результаты голосования засвидетельствовали, что украинское общество не готово с гендерному равенству, считает Довженко
"Лозунг объединения "делать добро" всегда актуален, но теперь мы знаем, что добро должно быть с кулаками", - подчеркнула Довженко.

Говоря о планах объединения, его лидер заявила, что в дальнейшем ВПО "Жінки за майбутнє" будет активно участвовать в общественной жизни как самостоятельная сила, сотрудничать с другими партиями работать, депутатами и делать выводы.


Напомним, на прошедших выборах "Жінки за майбутнє" набрали 2,11% голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях