ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Судебное заседание по делу Шкиля отложено на неопределенный срок

Корреспондент.net, 9 апреля 2002, 12:33
0
15

Судебное заседание по вопросу об освобождении из-под ареста избранного депутатом бывшего лидера УНА-УНСО Андрея Шкиля отложено на неопределенный срок в связи с болезнью судьи Голосеевского местного суда Киева Ивана Волика. Об этом сообщил в зале заседания судья Голосеевского суда Дмитрий Валигура, передает Интерфакс-Украина.

Перед оглашением этого решения в зал заседания были допущены родственники и близкие Шкиля и других 15-ти членов УНА-УНСО, обвиняющихся в организации беспорядков 9 марта 2001 года.

Присутствовавший в зале заседания народный депутат Александр Турчинов заявил, что заседание отложено, поскольку в среду "Апелляционный суд Львова должен рассмотреть жалобу члена блока "За Єдину Україну!" (Леонид Ткачук, округ №121, Львовская обл.) на решение окружкома о признании Шкиля народным депутатом в этом одномандатном округе.


Напомним, 9 марта минувшего года в Киеве произошли столкновения между участниками антипрезидентской акции и правоохранительными органами. СБУ возбудила уголовное дело в отношении организаторов и активных участников беспорядков и арестовала ряд членов УНА-УНСО. В настоящее время в СИЗО находятся 16 обвиняемых по делу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях