ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кандидат в депутаты Александр Жир обвиняет власти в фальсификации выборов

Корреспондент.net, 9 апреля 2002, 13:09
0
13

Кандидат в депутаты Верховной Рады от округа №35 Днепропетровской области Александр Жир обвиняет областную государственную администрацию в оказании давления на участковые избирательные комиссии округа с целью фальсифицировать результаты выборов, сообщают Українські Новини.

Жир продемонстрировал журналистам на пресс-конференции видеозапись совещания, которое провели с членами избиркомов округа №35 заместитель днепропетровского губернатора Виталий Рудниченко и начальник юридического управления облгосадминстрации Ольга Лукманова.

На видеозаписи Лукманова дает рекомендации членам избиркомов, как следует скорректировать протоколы, которыми оформляются результаты голосования
По словам Жира, это совещание прошло в понедельник, 8 апреля, после того, как в воскресенье, 7 апреля, Центральная избирательная комиссия обязала окружную комиссию проверить протоколы 35-го округа.

"Это конкретный факт злоупотребления властью. Это фальсификация выборов", — заявил Жир. Он заявил, что ранее представители облгосадминистрации угрожали ему сделать все, чтобы он не стал депутатом Верховной Рады в этом округе.

Жир связал давление днепропетровских властей с его оппозицией к Президенту Леониду Кучме, которого он неоднократно обвинял в совершении преступлений, будучи депутатом Верховной Рады.

Жир отметил, что в ближайшее время он намерен обнародовать факты, свидетельствующие о незаконных поставках оружия Украиной
Жир заявил, что оспорит результаты выборов в Верховном Суде, хотя не будет обращаться в Генеральную прокуратуру, считая, что она не станет эффективно расследовать факты злоупотреблений.


В округе №35 выиграл самовыдвиженец Виктор Драчевский, который набрал 32 522 голосов избирателей против 31 802 у занявшего второе место Жира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях