ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обвиняемые члены УНА не желают покидать здание суда

Корреспондент.net, 9 апреля 2002, 13:50
0
9

Члены УНА-УНСО, прибывшие в суд на рассмотрение ходатайства об изменении меры пресечения бывшему лидеру организации Андрею Шкилю в связи с избранием его народным депутатом, отказываются покидать здание суда. Уже в течение двух часов они находятся в помещении кинотеатра "Загреб", где должно было состояться заседание суда, сообщает Интерфакс-Украина. Журналистов в здание суда не пускают.

Пресс-секретарь Шкиля Татьяна Черновол связалась по телефону с одним из родственников подсудимых, находящихся в зале, который сообщил, что конвой не намерен насильно выводить их из здания суда.

Если Шкиль не будет в ближайшее время освобожден, члены УНА-УНСО намерены поставить палатки возле помещения Голосеевского суда, а также кинотеатра "Загреб"
Пресс-секретарь также сообщила, что  народные депутаты Александр Турчинов и Степан Хмара поехали в помещение Голосеевского местного суда, где надеются встретится с его председателем Василием Усенко. Народные депутаты не исключают, что уже во вторник может состояться рассмотрение ходатайства об освобождении из-под стражи Шкиля в связи с его избранием народным депутатом.


Во вторник, 9 аперля, судебное заседание по вопросу об освобождении из-под ареста избранного депутатом бывшего лидера УНА-УНСО Андрея Шкиля было отложено на неопределенный срок в связи с болезнью судьи Голосеевского местного суда Киева Ивана Волика.

ТЕГИ: имидж УкраиныСпрытко и Гарнюня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях