ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Италии освобождены из-под ареста два украинских судна

Корреспондент.net, 9 апреля 2002, 13:56
0
5

Освобождены из-под ареста украинские суда "Двужильный" и "Рыльский" арендного предприятия "Азовское морское судоходство". Соответствующее решение принял городской суд Генуи (Италия). Об этом сообщил на брифинге пресс-службы МИД Украины Сергей Бороденков, передает Интерфакс-Украина.

Бороденков напомнил, что "Двужильный" был арестован 5 февраля 2000 года в Генуе по иску шведской компании Jotun Sverige, российского предприятия "Морсвязьспутник" и французской компании Bureau Veritas. Судно "Рыльский" задержано 8 марта 2001 года в Генуе по иску "Морсвязьспутника".

По поручению МИД Украины консульский отдел посольства Украины в Италии принял ряд мер, позволивших обеспечить экипажи суден продуктами питания и питьевой водой. Кроме того, украинским морякам был предоставлен адвокат, при содействии которого удалось аннулировать предыдущие решения Генуэзского суда о продаже суден с аукциона.

По словам Бороденкова, в настоящее время посольство Украины в Италии и адвокаты выясняют окончательную дату выхода суден из порта Генуи в Украину после оплаты необходимых пошлин за портовые услуги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях