ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Криль: Начинается сериал Бедная Юля-2

Корреспондент.net, 23 апреля 2008, 11:17
0
15
Криль: Начинается сериал Бедная Юля-2
Фото: Reuters
Игорь Криль: Мы не допустим сериалов в украинской политике

Лидер политической партии Единый Центр, народный депутат от фракции НУ-НС Игорь Криль заявил, что Виктор Ющенко имеет право публично критиковать Юлию Тимошенко.

"Президент вносил (в парламент) кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра, и он имеет право публично критиковать действия Кабмина, если они являются непрофессиональными и опасными для общества", – сказал Криль в интервью Україні молодій.

Он отметил, что сейчас наметились определенные негативные тенденции в работе правительства, а также допустил, что, возможно, именно из-за этого звучит критика со стороны БЮТ в адрес Президента.

"Если есть проблемы, то, возможно, им уже хочется "красивого" ухода. Такое впечатление, что начинается сериал Бедная Юля-2. Мы не допустим сериалов в украинской политике", – сказал депутат.

В свое время, заметил Криль, когда Президент критиковал правительство Виктора Януковича, БЮТ молчал, а теперь ситуация противоположная.

"Человек, принявший решение быть публичным политиком, должен иметь спокойное внутреннее состояние. Публичность предусматривает критику. На критику надо реагировать, улучшая себя и свое поведение. А раздражение – для слабых", – считает нунсовец.

Кроме того, в интервью газете Криль отметил, что целью партии Единый Центр является сбор в своих рядах профессионалов для решения проблем государства:

"Единый Центр" – это тот центр, который в любой точке Украины, где возникнет проблема, объединит наиболее серьезных людей разного политического направления для того, чтобы решить эту проблему".

Отвечая на вопрос журналиста о том, что сейчас происходит в партии, депутат рассказал о начатом процессе объединения усилий с Народно-демократической партией. "Мы ведем консультации. Это лишь начало".

По поводу пополнения рядов партии Криль отметил, что Единый Центр выступает против "массового похода в партию под руководством админресурса".

"Наша цель – собрать наиболее авторитетных, ответственных и патриотических людей. Для нас не суть важно, будут это большие, или небольшие структуры. Главное, чтобы они были патриотами".

Вместе с тем Криль отметил, что ЕЦ не собирается конкурировать с НСНУ: "Мы будем продвигать собственные идеи. Если мы говорим о единстве, то наши действия были связаны именно с инициативой объединения. Я думаю, в ближайшее время в Украине все убедятся, что мы именно для этого и делали эту партию".

_______________________________________________________

Напомним, 27 марта нунсовец Игорь Криль возглавил политическую партию Единый Центр. В состав политсовета партии избраны 35 человек. В президиум партии вошли нардепы Оксана Билозир, Игорь Криль, Олеся Оробец, Михаил Полянчич, Виктор Тополов, председатель Херсонской облгосадминистрации Борис Силенков, а также заместитель председателя Фонда развития гражданского общества Леся Таран.

В феврале эти депутаты (кроме Таран) вместе с еще одним нунсовцем Василием Петевкой а также замглавы Секретариата Президента Романом Безсмертный, и самим главой Секретариата Виктором Балогой объявили о своем выходе из Нашей Украины.

Премьер-министр Юлия Тимошенко к созданию партии Единый центр отнеслась скептически: "Единый центр - это сокращенно... ЕЦ?..". Она отметила, что советовала бы Виктору Балоге заниматься делами, которые заканчиваются на "-ец".  

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях