ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко дал Кабмину месяц на утверждение программы по цифровому телерадиовещанию

Корреспондент.net, 23 апреля 2008, 11:42
0
12
Ющенко дал Кабмину месяц на утверждение программы по цифровому телерадиовещанию
Фото: president.gov.ua
Президент дал Кабмину месяц на утверждение программы по цифровому телерадиовещанию

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету министров до 23 мая утвердить государственную программу внедрения цифрового телерадиовещания.

В частности, своим указом от 23 апреля Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 21 марта О неотложных мерах по обеспечению информационной безопасности Украины.

Правительству поручено предусмотреть в программе не менее одного частотного покрытия за счет государственных передаточных средств, обеспечение господдержки населения во время введения цифрового телерадиовещания.

Также в месячный срок Кабмин должен подать СНБО, в связи в введением в Украине цифровых стандартов телерадиовещания, предложения об органе управления соответствующими учреждениями и предприятиями отрасли связи.

Ющенко также поручил Кабмину в двухмесячный срок осуществить меры по усовершенствованию госуправления в информационной сфере, четкого определения полномочий и организации эффективного взаимодействия органов государственной власти по обеспечению нацбезопасности в информационной сфере.

В частности, правительству поручено рассмотреть вопрос создания на базе Государственного департамента по вопросам связи и информации при Министерстве транспорта и связи центрального органа исполнительной власти в сфере связи и информации со статусом госкомитета.

А также отнесение к компетенции Госкомитета телевидения и радиовещания реализацию госполитики в сфере печатных средств массовой информации, в частности, осуществление госрегистрации печатных СМИ и информационных агентств, а также контроля за соблюдением требований законодательства.

Как сообщалось, СНБО считает информационную безопасность Украины определяющей для обеспечения национального суверенитета. 21 марта Ющенко заявил об экспансии в украинском информационном пространстве иностранных средств массовой информации.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЮщенкоСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях