ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура: Единственным тормозом по делу Гонгадзе является отсутствие записей Мельниченко

Корреспондент.net, 23 апреля 2008, 11:56
0
7
Генпрокуратура: Единственным тормозом по делу Гонгадзе является отсутствие записей Мельниченко
Фото: Корреспондент.net
Генпрокуратура: С Мельниченко сняты какие либо противоречия

Генпрокуратура заявила о возобновлении сотрудничества с экс-сотрудником президентской охраны Николаем Мельниченко в расследовании дела о заказчиках убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

"Я не имею никаких претензий к следственным органам. Единым тормозом по делу является отсутствие записей, которые должен предоставить Мельниченко и экспертизы с привлечением международных экспертов" – сообщил сегодня заместитель генерального прокурора Николай Голомша.

По его словам, Мельниченко сотрудничает по данному делу: "С Мельниченко сняты какие либо противоречия. Он работает в режиме сотрудничества с Генеральной прокуратурой".

С Мельниченко сняты какие либо противоречия
Замгенпрокурора также отметил, что дальнейшее расследование этого дела будет зависеть от самого Мельниченко и от американских экспертов, которые должны провести фоноскопическую экспертизу. Голомша призвал этих экспертов помочь в расследовании дела.

Как сообщалось, в марте этого года Николай Мельниченкo обвинил Президента в давлении на Генпрокуратуру в деле по расследованию убийства Георгия Гонгадзе. Он заявил, что приговор обвиняемому в убийстве Поповичу слишком жесткий, а также сказал, что приостановил сотрудничество с ГПУ по ряду резонансных дел.

Вместе с тем, он не исключил возобновление сотрудничества с ГПУ после дачи показаний Президентом, премьер-министром, Виктором Януковичем и Александром Морозом по делу об убийстве Гонгадзе. Мельниченко заявлял, что таким образом он хочет ускорить дальнейшие шаги Генпрокуратуры.

В то же время Парламентская Ассамблея Совета Европы раскритиковала Украину за то, что ни одно высокопоставленное должностное лицо не было привлечено к ответственности за промедление в расследовании дела о гибели журналиста.

________________________________________________________

15 марта Апелляционный суд Киева приговорил трех исполнителей убийства Гонгадзе Николая Протасова, Валерия Костенко и Александра Поповича к 13, 12 и 12 годам лишения свободы соответственно. Адвокаты осужденных считают вынесенный приговор слишком суровым и заявили о намерении его обжаловать.

Мать погибшего журналиста Георгия Гонгадзе шокирована приговором суда, который был вынесен убийцам ее сына, и предполагает, что реальные заказчики убийства так и не будут названы.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеМельниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях