ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура не связывает смерть Шульги с отравлением Ющенко

Корреспондент.net, 23 апреля 2008, 12:41
0
18
Генпрокуратура не связывает смерть Шульги с отравлением Ющенко
Фото: mignews.com.ua
Генпрокуратура не связывает смерть Шульги с отравлением Ющенко

Генеральная прокуратура не связывает смерть Шульги с тем, что он проходил свидетелем по делу об отравлении Виктора Ющенко.

"Роль Шульги в уголовном деле незначительна. Мы не связываем смерть Шульги с тем, что он был свидетелем по делу Ющенко", - заявил сегодня заместитель генерального прокурора Николай Голомша.

Он выразил убеждение, что результат по расследованию дела об отравлении Ющенко обязательно будет, а также сообщил, что за время расследования дела следователи проведи более 400 следственных действий.

В месте с тем, Голомша пообещал, что Генпрокуратура активизирует работу по выявлению фактов коррупции в высших эшелонах власти. Он отметил, что в последнее время уровень раскрытия дел относительно фактов взяточничества вырос на 30%, в том числе эти дела касаются получения взяток руководителями районных госадминистраций, судьями и другими должностными лицами среднего звена.

В то же время, заметил заместитель генпрокурора, сегодня ставится задача активизировать работу по выявлению фактов взяточничества служащими первого и второго рангов. Ведется работа в данном направлении, но говорить об этом публично в интересах следствия нельзя.

"Мы надеемся, что результат будет, поскольку такая работа уже ведется", - отметил Голомша.

В то же время он не смог ответить, поступало ли в Генпрокуратуру представление от БЮТ в отношении главы Секретариата Президента Виктора Балоги. Голомша только заметил, что в Главное следственное управление Генпрокуратуры, которое он возглавляет, подобных обращений не поступало.

______________________________________________________

Напомним, 25 марта в Шевченковском РОВД скончался один из основателей компании Фокстрот и один из ключевых свидетелей по делу об отравлении Президента Украины Владимир Шульга.

В день отравления Ющенко, 5 сентября 2004 года, на тот момент кандидат в президенты Украины, Виктор Ющенко ужинал на даче бывшего заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка и в гостях у тогдашнего совладельца Фокстрота Олега Головина.

Организатором второго визита был Владимир Шульга. Именно он рассказал, что блюда, которые подавали на стол, заказали в Киеве: взяли суши в японском ресторане и форель.

На ужине были также исполнительный директор Фокстрота Виталий Грисько, со стороны Ющенко были Алексей Ивченко, Давид Жвания, Евгений Червоненко и еще один незнакомец, грузин по национальности.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоОтравление Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях