ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заседание конституционного совета перенесено. Яценюку плохо

Корреспондент.net, 23 апреля 2008, 14:22
0
10
Заседание конституционного совета перенесено. Яценюку плохо
Фото: Корреспондент
Яценюк попросил перенести заседание конституционного совета

Запланированное на сегодня заседание Национального конституционного совета перенесено по просьбе председателя Верховной Рады Арсения Яценюка.

Заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставничук сообщила, что Яценюк вернулся из Португалии, но плохо себя чувствует.

Поэтому Президент Виктор Ющенко принял решение перенести заседание Конституционного совета. Она высказала мнение, что заседание состоится сразу после майских праздников.

Также она сообщила, что всем, кто собрался на заседание, был роздан проект концепции реформирования Конституции Украины, и за майские праздники они смогут с ним ознакомиться.

Как сообщалось, Арсений Яценюк 20-23 апреля находился с официальным визитом в Португалии.

________________________

Напомним, на сегодняшний день за право инициировать изменения в Конституцию спорят Президент, который создал Национальный конституционный совет, и Верховная Рада, фракции которой, в первую очередь БЮТ и Партия регионов, выступают за создание парламентской временной специальной комиссии.

Как сообщалось, рабочая группа Национального конституционного совета  завершила работу над проектом концепции обновленной Конституции.

Ранее БЮТ и Партии регионов заявили о том, что настаивают на создании временной специальной комиссии Верховной Рады. Позже их поддержала группа Народная самооборона.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЯценюкКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях