ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ обвинил Ющенко в срыве конституционного процесса

Корреспондент.net, 23 апреля 2008, 15:07
0
18
БЮТ обвинил Ющенко в срыве конституционного процесса
Фото: president.gov.ua
БЮТ: Ющенко проявил неуважение, не приехав на это заседание

Блок Юлии Тимошенко обвинил Президента Виктора Ющенко в срыве конституционного процесса и будет инициировать создание Временной специальной комиссии Верховной Рады по внесению изменений в Конституцию.

Член БЮТ Андрей Портнов назвал проявлением неуважения со стороны Президента отмену запланированного на сегодня заседания Национального конституционного совета из-за отсутствия спикера Верховной Рады Арсения Яценюка.

Депутат заявил, что Яценюк был лишь одним из приглашенных на заседание конституционного совета. Он подчеркнул, что заседание конституционного совета перенесено по “искусственной причине”.
По словам Портнова, больше никто не придет на заседание конституционного совета.

"Я думаю, что все, кто себя уважает, - а это ведущие ученые, народные депутаты, руководители государства, сегодня еще раз поняли, что никакого Национального конституционного совета нет, что никакой инициативы он не проявлял, и ни один уважающий себя человек больше сюда не придет", сказал Портнов.

"Это пример того, что Президент не собирается брать на себя ответственность за проведение конституционного процесса. Президент также проявил неуважение, не приехав на это заседание, и практически сорвал процесс, о котором он говорил не один день",  отметил Портнов.

Он подчеркнул, что БЮТ не отказывался от своей идеи создания в парламенте специальной комиссии по разработке изменений в Конституцию. Он пообещал, что БЮТ обязательно будет инициировать ее создание.

"Мы обязательно инициируем Временную специальную комиссию", сказал Портнов, выразив уверенность, что это не приведет к распаду коалиции, несмотря на соответствующие заявления блока Наша Украина – Народная самооборона.

__________________

Напомним, запланированное на сегодня заседание Национального конституционного совета перенесено по просьбе председателя Верховной Рады Арсения Яценюка.

Заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставничук сообщила, что Яценюк вернулся из Португалии, но плохо себя чувствует.

На сегодняшний день за право инициировать изменения в Конституцию спорят Президент, который создал Национальный конституционный совет, и Верховная Рада, фракции которой, в первую очередь БЮТ и Партия регионов, выступают за создание парламентской временной специальной комиссии.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях