ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Черкассах выборы мэра признаны недействительными. Новые назначены на 9 июня

Корреспондент.net, 9 апреля 2002, 17:00
0
9

Городская избирательная комиссия Черкасс единогласно приняла решение о признании недействительными выборов мэра. Повторные выборы назначены на 9 июня, сообщила пресс-секретарь нынешнего городского головы Черкасс Татьяна Немченко, передает Интерфакс-Украина.

Повторные выборы назначены на 9 июня 2002 года.

Горизбирком обратил внимание на тот факт, что во время избирательной кампании полностью отсутствовали жалобы на ход ведения предвыборной кампании практическим всеми семью кандидатами на должность городского головы, кроме Анатолия Волошина
"У него не был создан собственный избирательный фонд, он также вел кампанию с многочисленными нарушениями, на него поступило очень много жалоб", - сообщила пресс-секретарь.

По ее словам, избирком обратил внимание на то, что его деятельность в течение последних полутора недель осуществляется "в условиях жесткого давления со стороны Волошина и его представителей, которые уже ровно неделю назад захватили кабинет городского головы Черкасс, и круглосуточно продолжают пребывать в горисполкоме в течение этого срока".

Немченко сообщила, что во вторник в Приднепровском райисполкоме городской избирком доведет свое решение до сведения широких кругов общественности и СМИ.

Пресс-секретарь также сообщила, что "по отрывочным комментариям представителей Волошина, они не намерены смириться с таким решением горизбиркома и намерены подавать в суд".

По словам представителя горизбиркома, "сведений о том, что Волошин и его представители собираются освобождать кабинет городского головы, не поступало, ситуация остается прежней"
"Представители Волошина занимают кабинет городского головы и даже сегодня издали воззвание к жителям Черкасс о том, что якобы Волошин является всенародно избранным мэром, а Владимир Олийнык якобы незаконно продолжает держать у себя печать городского головы и издавать какие-то решения и распоряжения", - сообщила она.

Пресс-секретарь сделала вывод, что, "скорее всего, ситуация уже в ближайшее время переместится в плоскость судебных разбирательств, посвященных выборам".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях