ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Редактор газеты "Свобода" Ляшко скрывается от милиции

Корреспондент.net, 9 апреля 2002, 17:22
0
44

Главный редактор оппозиционной газеты "Свобода" Олег Ляшко скрывается от правоохранительных органов, которые пытаются его арестовать. Об этом сообщил сам Ляшко. "Сейчас я нахожусь на нелегальном положении", — цитируют слова Ляшко Українські Новини.

При этом Ляшко отметил, что сегодня утром работники милиции, предъявив постановление следователя Черкасской прокуратуры, принудительно доставили его в Печерскую районную прокуратуру Киева. Однако Ляшко, считая такие действия провокацией, через некоторое время смог сам покинуть здание.

"В Печерской прокуратуре меня не допрашивали, а ждали следователя из Черкасс", — сказал Ляшко
По словам Ляшко, его принудительная доставка в прокуратуру была незаконной, поскольку он ранее не скрывался от милиции, и его не вызывали на допрос. Ляшко также заявил, что, по его данным, милиция готовится арестовать его за сопротивление работникам милиции.


Напомним, в конце марта неизвестные уничтожили тираж газеты "Свобода" в количестве 107 тыс. экземпляров и избили водителя машины, который перевозил его. Ляшко пытался повторно отпечатать тираж, однако милиция сорвала попытку.

Ляшко связывает события вокруг газеты с тем, что в уничтоженном тираже "Свободы" напечатан запрос народного депутата Григория Омельченко, в котором тот обвиняет Генерального прокурора Михаила Потебенько в получении взятки в размере 100 тыс. гривен от народного депутата Александра Волкова.

ТЕГИ: ДжамалаCrimea Music FestГлория Гейнор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях